You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 12 Personil PKP Jakpus Lakukan Penyelamatan Kaca Gedung
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Sudin PKP Jakpus Bangun Penopang Kaca Gedung Huis

Belasan personel dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Pusat, memasang penopang kaca di lantai 3 Gedung Huis, Jalan Cikini Raya, Menteng. Ini sebagai antisipasi agar kaca tersebut tidak jatuh, dan mencelakakan orang yang berada di bawahnya.

Kita lakukan penompangan dari luar gedung, ini sifatnya hanya sementara. Diharapkan pihak gedung segera melakukan perbaikan secara permanen untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan

Kepala Sudin PKP Jakarta Pusat, Idris DN mengatakan, struktur penopang kaca di gedung tersebut memang seharusnya segera diperbaiki. Sebab jika tidak, saat hujan disertai angin kencang bisa runtuh.

"Kita bersama pihak gedung mengupayakan agar tidak ada korban jika kaca runtuh. Terlebih sekarang musim hujan dan angin kencang," ujarnya, Rabu (23/12).

Sudin KPKP Jaktim Telusuri Pengepul Ayam Tiren

Menurut Idris, ada 12 personel yang dikerahkan untuk membuat penopang kaca dari plat besi. Selain itu, dikerahkan satu unit light rescue, satu unit collapsible structure, satu unit Hidrolic Platform dan satu unit kuda besi.

"Kita lakukan penompangan dari luar gedung, ini sifatnya hanya sementara. Diharapkan pihak gedung segera melakukan perbaikan secara permanen untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan," tandas Idris.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30110 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2744 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2336 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1377 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1269 personFakhrizal Fakhri